学院新闻

外围投注举行2020届毕业生毕业教育会议

发布时间:2020-05-23 12:57:06

5月22日下午,我院在音乐厅举行2020届毕业生毕业教育会议。学院党委书记许崇波,副院长(主持工作)王秀庭参加会议并讲话。会议由党委副书记蔡相国主持。

许崇波首先对返校毕业生顺利返校表示诚挚欢迎。围绕疫情防控工作、情系母校和青春奋斗等话题语重心长地与毕业生进行了思想交流,对全体毕业生寄予殷切期望和深情祝福。指出,新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大公共卫生事件。以习近平同志为核心的党中央坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,领导全国人民迅速打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全国上下万众一心、众志成城,经过三个多月的艰苦奋战,取得了重大战略成果,充分彰显了习近平总书记在关键时刻政治决断和驾驭复杂局势的雄才伟略、深厚的为民情怀;充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势;充分彰显了中华民族同舟共济、守望相助的精神力量。引导全体师生要拥护党、热爱社会主义、厚植爱国情怀、增强民族自豪感和自信心。同时,要充分认识我国外防输入、内防反弹的复杂形势,进一步提高政治站位,增强疫情防控意识,严格执行学校疫情防控各项规定,筑牢安全底线,珍爱生命、学会生存、幸福生活。

许崇波指出,要切实做好毕业季各项工作。四年大学生活,同学们与母校、与师生结下了深厚友谊,要学会珍惜,学会感恩,要情系母校。要按照学校和学院统一部署,积极参与和配合各项毕业工作事项,遵守学校各项规章制度和毕业生离校各项规定,确保做到文明、安全、快乐、有序离校。

 

许崇波寄语全体毕业生,要坚定理想信念,在磨砺中奋进;要练就过硬本领,在学习中成长;要保持奋斗姿态,在拼搏中作为。不负青春,不负韶华,让青春在奋斗中闪光。学院期待同学们的好消息。

王秀庭向圆满完成学业的全体毕业生表示衷心祝贺。同时,对同学们给予热情勉励。一要养成学习的惯性状态。人生的差异在于学习,学习的人生是充实而精彩的,要多读书读好书,学以致用;二要保持奋斗精神。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。希望同学们勇做时代弄潮儿,秉持时代精神,把自己的命运和民族命运联系在一起,展现新担当,奋发新作为;三是常回母校看看。希望同学们牢记母校的培育之恩,牢记老师的教育之情,牢记同学们的纯真友谊。母校永远是同学们的家,母校的老师永远在这里等你。同学们的每一点进步永远都是母校的骄傲,期待同学们在人生舞台上歌声更亮、舞姿更美,绽放出更加绚丽的光彩。

蔡相国对同学们返校后的工作进行部署安排,希望同学们牢记学院领导的殷殷嘱托和深情祝福,在今后的人生道路上,不惧风雨,拼搏奋进,让青春在党和人民最需要的地方绽放光彩。

 

全体辅导员老师和第一批返校毕业生参加会议。